DRINKS

Im Glas

Emanzipiert ist auch die Getränkebegleitung , die den Gästen des Horváth jede Wahl lässt. Weinbegleitung und Weinkarte bringen den Reichtum der pannonischen Weinwelt ins Glas - mit Weinen aus Österreich, Deutschland, Ungarn, Slowenien und der Slowakei. Dieser Fokus ist einzigartig, der Bogen spannt sich dabei von klassisch großen Gewächsen bis hin zur unkonventionellen Naturwein-Entdeckung. Die Weinkarte des Horváth wurde 2023 vom Gault Millau als eine der Besten in Deutschland mit dem Grand Selection Award Wine ausgezeichnet Die alkoholfreie Getränkebegleitung mit ihren hausgemachten Essenzen, Espumas, Säften und Liquids ist elegant, raffiniert und weitergedacht. Sie wurde 2023 von Falstaff zur besten Alkoholfreien Getränkebegleitung Deutschlands ausgezeichnet. Bei der Getränke-Begleitung sind alle Grenzen aufgehoben mit einer spannenden Mischung aus hausgemachten Getränken und neuen Weinentdeckungen. In jedem Fall begleiten wir Ihre kulinarische Reise individuell. Unsere Gastgeber Miko Klages & Sarah Buchbinder stehen Ihnen gerne beratend zur Seite.

Getränkebegleitung

Klein|Groß: 90€ | 120€

Weinbegleitung

Klein|Groß: 132€ | 176€

*Wein oder Alkoholfreibegleitung

Alkoholfreie Getränkebegleitung
Klein | Groß: 138€ | 184€

Unsere Weinkarte

Die Weinkarte präsentiert Weine vor allem aus den Regionen Österreichs, Deutschlands, Ungarn, Slowenien und Tschechien und folgt damit der kulinarischen Identität von Sebastian Frank. Klassische Große Gewächse sind auf der Weinkarte ebenso zu finden, wie unkonventionelle Naturweine. Jeder Wein darf eine Geschichte erzählen und spiegelt die Region, das Terroir oder die Handschrift der Weinmacherin oder Weinmachers wider. Jedes Produkt das auf der Weinkarte einen Platz findet ist mit viel Handwerk und Leidenschaft hergestellt.

Weinkarte

Miko Klages – Restaurantleitung

Miko wurde 1996 in Kapstadt, Südafrika, mit einem deutschen Elternteil geboren. Obwohl er seit seiner Schulzeit immer in der Gastronomie tätig war, hatte er nie die Absicht, sich der Branche vollberuflich zuzuwenden. Doch nach einem abgebrochenen Jurastudium zog es ihn in die Schweiz, wo er seine erste Stelle in einem Fine-Dining-Restaurant annahm. Anschließend folgte ein Studium in International Hospitality Management in Leeuwarden, Niederlande, welches ein eigenes Pop-up-Restaurant, sowie ein einjähriges Praktikum im berühmten Restaurant Noma umfasste. Nach dem Studium ging es für Miko zunächst nach Slowenien ins Drei-Sterne-Restaurant Hiša Franko, wo er hauptsächlich für die Fermentation der Getränke zuständig war. Anfang 2022 kehrte er für eine Vollzeitstelle ins Noma zurück, wo er sich nach knapp zwei Jahren zu einer senior position im Service hocharbeiten konnte. Nun strebt Miko im Restaurant Horváth eine neue Art von Gastfreundschaft an und kann sich in seiner Position als Restaurantleiter voll entfalten.